Geräucherte Gänsebrust
Die geräucherte Gänsebrust ist der absolute Renner in der kalten Jahreszeit und erst Recht zu Weihnachten! Der großen Nachfrage geschuldet, beginnen wir jetzt schon, mit der Gänsebrust Produktion.
Zutaten:
97% Gänsebrust, Nitritpökelsalz (Konservierungsmittel E 250, Salz), Rauch
Herstellung:
Die Gänsebrust von freilaufenden Gänsen, wird zur Herstellung von unserer geräucherten Gänsebrust, wie folgt verwendet: Man trennt, vorsichtig und mit Fingerspitzengefühl, den Knochen, ohne das Muskelfleisch einzuschneiden, ab. Die Gänsebrust wird nun zu einem rechteckigen ca. DIN A5 großen Stück geschnitten. Danach stellt man eine hochprozentige Salzlake mit geheimen Gewürzextrakten her. In der Landfleischerei Schmelzer, wird dieses Rezept, schon seit zwei Generationen, ausschließlich vom Vater zum Sohne überliefert. Außerdem befindet sich eine Abschrift in der hiesigen Volksbank. Die Gänsebrust wird einige Tage, je nach Größe darin eingelegt und wird dann in handwerklicher Kunst gewickelt und zum Trocknen auf gehangen. Nach 2 Tagen trocknen, bekommt Sie Ihren unverwechselbaren Buchenrauch Geschmack in unserem Kaltrauch und nach weiteren 5 Tagen ist die Gänsebrust fertig geräuchert. Nun wartet in unserem Onlineshop, auf Ihren Verkauf.
Hinweis für Allergiker | Inhaltsstoffe:
- hergestellt mit Nitritpökelsalz (E250)
- Glutenfrei
- Laktosefrei
Nährwertangaben:
Was?
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pro 100g in g
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Energie
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561 kJ/134 kcal
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Fett
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8-10%
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davon gesättigte
Fettsäuren
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2-3%
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Kohlenhydrate
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1,0
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davon Zucker
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1,0
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Eiweiß
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24,0
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Salz
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2,0
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Zusatzstoffe im Produkt:
Stabilisator |
- |
Säuerungsmittel |
- |
Antioxidationmittel |
- |
Konservierungsstoff |
E250 |
Geschmacksverstärker |
- |
Emulgator |
- |
Farbstoff |
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Unser Tipp:
Geräucherte Gänsebrust mit frischem Schwarzbrot und Butter-Oberlecker!
Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-