Herkunft & Tradition
"Es muss doch eine Möglichkeit geben den erhöhten Eiweißbedarf eines Sportlers zu decken ohne irgendwelche Pulver oder sonstige Zusätze" dachte sich der Fleischermeister Torsten Schmelzer, seines Zeichens selbst aktiver Kraft- und Ausdauersportler.
Es geht - hier ist sie: Schmelzer's Rinderbratwurst / Sportlerbratwurst aus 100 % magerem Rindfleisch, mediterran gewürzt. Mit einem Eiweißgehalt von 20,6 % und einem Fettgehalt von nur 8,9 % sucht sie ihresgleichen.
Herstellung
Mageres Rindfleisch wird durch die 2 mm Scheibe des Fleischwolfes gelassen und anschließend mit Kochsalz, Gewürzen und einem rohen Ei auf 1 Kilogramm Wurstmasse vermengt. Es wird kein Fremdwasser zugegeben. Nun wird die Masse mithilfe der Füllmaschine in Naturdärme (Schweinedärme) gefüllt und danach für 30 Minuten im Kessel gebrüht.
Nach dem brühen kommt die Sportlerbratwurst in ein abkühlbecken, sowie anschließend in den Kühlraum zum Abkühlen. Abschließend werden die Wurst vakuumverpackt und wartet in unserem Onlineshop auf Ihre Bestellung.
Unser Tipp
Zur Sportlerbratwurst empfehlen wir ein gutes Schlachtekraut / Sauerkraut sowie - je nach Geschmack - ein Würzmittel Ihrer Wahl, z.B. mittelscharfen Senf.
Hinweis zur Abpackung
ü 5 Stück in einer Packung
Lagerung und Haltbarkeit
Frische, vakuumverpackte, gebrühte Bratwürste sind, entsprechend Ihrer Verpackung (ungeöffnet), etwa 14 Tage lang haltbar. Eine Lagerung im Kühlschrank bei max. +4°C wird empfohlen. Eingefroren sind Bratwürste bis zu 10 Monaten haltbar
Mindesthaltbarkeit ab Versanddatum: ca. 2 Wochen
Hinweis für Allergiker | Inhaltsstoffe
· EI
· Glutenfrei
· Laktosefrei
Nährwertangaben:
Was? |
pro 100g in g |
Energie |
714 kJ/171 kcal |
Fett |
8,9 |
davon gesättigte
Fettsäuren |
4,5 |
Kohlenhydrate |
2,0 |
davon Zucker |
0,28 |
Eiweiß |
20,6 |
Salz |
1,55 |