Wildwiener (5 Stück je Packung)
Schmelzer's Wild Wiener ist eine köstliche Variation der klassischen Wiener Würstchen. Hergestellt aus magerem Wildfleisch von Reh, Wildschwein und Rothirsch aus dem nahegelegenen Gadower Forst, bietet diese Wurst ein einzigartiges Aroma.
Die Wild Wiener werden nach traditionellen Rezepten hergestellt und über Buchenholz heiß geräuchert.
Schmelzer's Wild Wiener sind ein Genuss für alle Wildfleisch-Liebhaber und diejenigen, die eine Abwechslung zu den herkömmlichen Würstchen suchen
Nährwertangaben:
Was?
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pro 100g in g
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Energie
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946 kJ/240 kcal
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Fett
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19,0
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davon gesättigte
Fettsäuren
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8,0
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Kohlenhydrate
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0,3
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davon Zucker
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0,0
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Eiweiß
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16,0
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Salz
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1,6
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Herstellung:
Das Ausgangsmaterial der Wildwiener besteht zu zwei Dritteln Wildschweinfleisch und aus einem Drittel Reh, Damm oder Rotwildfleisch. Vorrangig wird Muskelfleisch aus der Wildschulter bzw Reh, Dammwild, Rotwild verwendet,da es eine sehr gute Bindungseigenschaft hat.
Je besser das Ausgangsmaterial der Wildwiener, umso hochwertiger ist das fertige Produkt. Deshalb verwendet die Landfleischerei Schmelzer nur Wildfleisch von Einzelabschüssen bzw. selbst erlegtes Wild, durch den Fleischermeister aus der Revier Lanz/ Prignitz. Dadurch entstehen keine langen Transport- und Kühl Wege.
Zu Weilen kommt es vor, dass am Abendansitz ein Wildschwein geschossen wird und am nächsten Tag, nach der Fleischuntersuchung zu Wildwiener verarbeitet wird. Die restlichen Fleischteile müssen natürlich einige Tage reifen und werden dann zur Wildsalami, die sie auch in unserem Onlineshop finden, verarbeitet. Das vorsortierte Wildfleisch wird durch die 2mm Scheibe des Fleischwolfes gelassen und anschließend im Kutter (Maschine mit rotierenden Messern, in der das Fleisch zerkleinert wird),unter Zugabe von Pökelsalz und Gewürzen, zu einer homogenen Masse gekuttert.
Anschließend kommt die Wurstmasse in die Füllmaschine und wird in die vorbereiteten Naturschweinedärme gefüllt. Jetzt wird die Wildwiener auf Rauchspieße gehangen, kommt in den Heißrauch und wird bei ca 70°C heiß geräuchert. Danach kommt die Wildwiener für ca 30min. ins Abkühlbecken. Nun wird die Wildwiener zu 5 Stück verpackt und wartet im Kühlraum auf ihre Bestellung in unserem Onlineshop.
Unser Tipp:
Schmelzers Wildwiener mit einem Löffel Senf und Butterbrot, aber in der Not, schmeckt die Wurst auch ohne Brot.
Guten Appetit & freundliche Grüße
Torsten Schmelzer
-Fleischermeister-